Brochettes de bœuf marinées à la plancha
Une marinade bien parfumée pour une viande tendre à souhait…
Pour 6 à 8 brochettes:
- 800 g de viande de bœuf
- 2 échalotes
- le jus d'un citron
- 50 ml de cognac
- 2 cs d'herbes de Provence
- 35 g de concentré de tomate
- 60 ml d'huile de tournesol
- sel, poivre
- 1 gros poivron rouge
Détailler la viande en cubes réguliers puis les placer dans un saladier.
Préparer la marinade: hacher finement les échalotes (j'ai utilisé mon turbo max Tupp) puis mélanger avec le jus de citron, le cognac, les herbes, le concentré de tomate et l'huile (toujours dans mon turbo max en remplaçant les lames par la pale). Poivrer. Verser sur la viande et bien mélanger (on peut le faire avec les mains pour bien imprégner la viande). Couvrir et laisser mariner minimum 1h (ou même toute la nuit).
Détailler le poivron en morceaux de même taille que les cubes de viande. Façonner les brochettes en alternant sur des piques en bois (ou en métal) le boeuf et le poivron. Les cuire sur une plancha bien chaude sur toutes les faces, en les badigeonnant avec le reste de marinade. Saler avant de servir.
2017-08-09T06:32:00+02:00