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Brochettes de porc à l’espagnole

brochettes de porc l espagnole2

L’été semble bel et bien s’installer… et nos envies de barbecue et de grillades également!  Voici une recette qui
devrait faire l’unanimité auprès de vos invités: la viande de porc marinée est parfumée et fondante, et le chorizo relève délicieusement le tout.

huile d olive de Palestine

Pour 5 brochettes:

Couper la viande en cubes réguliers et les faire mariner dans l’huile d’olive et le safran. Saler, poivrer et bien
mélanger. Couvrir de film et laisser mariner 1h.

Si vous utiliser des brochettes en bois, pensez à les faire tremper dans l’eau pour éviter qu’elles ne
brûlent!

Tailler les poivrons pelés en lamelles carrées et l’oignon en morceaux. Recouper chaque rondelles de chorizo en 3 ou
4  puis monter les brochettes en alternant légumes, chorizo et viande.

brochettes de porc l espagnole

Vous pouvez choisir de cuire vos brochettes au barbecue ou comme moi, à la poêle gril. Badigeonner cette dernière de
l’huile de marinade et déposer vos brochettes. Si vous optez pour la cuisson au barbecue, badigeonnez vos brochettes avec l’huile de marinade pendant la cuisson.

Faire cuire sur toutes les faces. Quand elles sont dorées, couvrir avec une feuille de papier alu et poursuivre la cuisson à feu doux.

brochettes de porc l espagnole1
Servir tout de suite.

brochettes de porc l espagnole3
N’hésitez à varier les plaisirs et à remplacer la viande de porc par du poulet ou encore de la dinde.

 1 Brochettes-de-porc—l-espagnole1.pdf

2009-06-24T10:01:00+02:00

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