Moelleux épicé aux pommes
Pour 6 personnes:
- 4 pommes
- 2 cs de calavados
- 80 g de beurre
- 60 g de sucre de canne complet ETHIQUABLE
- 60 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 60 g d’amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
- épices à pain d’épices Étal des Épices (à votre convenance)
Préchauffer le four à 180°.
Tailler les pommes pelées en dés et les arroser de calvados. Bien mélanger et réserver.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger et verser le beurre fondu. Ajouter la poudre d’amandes et les épices.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Dans un moule à manqué (beurré s’il n’est pas en silicone), verser la moitié de la pâte puis la moitié des pommes. Renouveler l’opération et enfourner. Laisser cuire 30 min.
Démouler une fois tiède. Servir tiède ou froid.