Non classé

Cake au surimi et aux herbes

 

Encore une recette volée à Marie-Laure et son site génial Odélices! je ne peux que vous
conseiller d’y aller (si ce n’est déjà fait!), ce site regorge de bonnes recettes et de belles photos bien sûr, tout le monde connaît le talent de Marie-Laure quant à la photographie culinaire!

Autant vous dire, que j’y suis allée les yeux fermés avec cette recette! J’ai juste revu les quantités à la baisse pour avoir un cake plus petit mais c’est tout!

Pour un petit cake (16 cm):

  • 135 g de surimi (environ hein!)
  • 120 g de farine

  • 2/3 d’un sachet de levure

  • 2 oeufs

  • 6,5 cl d’huile d’olive

  • 6,5 cl de lait

  • 65 g de gruyère râpé

  • persil, basilic, ciboulette (le tout haché finement)

  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger d’abord la farine et la levure. Faire un puits au milieu et y ajouter les oeufs battus, l’huile d’olive, le lait, sel et poivre. Lorsque le mélange est homogène,
ajouter le surimi coupé en dés, les herbes et le fromage râpé.
Verser dans le moule et faire cuire pendant 30 min.

Démouler et laisser refroidir.

__7

Je l’ai servi bien frais avec une mayonnaise allégée (avec du fromage blanc à la place de l’huile), et vraiment on s’est régalé! le cake est vraiment très moelleux!

 

 

2007-11-25T08:10:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

elit. adipiscing ultricies massa mi, Donec sem, quis,
0 Partages
Partagez
Enregistrer