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Pain au pavot et au bacon

 

Ça va faire un moment que je n’ai pas posté de recettes de pain! Et pourtant je continue d’explorer le monde de la boulange quasi quotidiennement. Le dernier pain en date est celui aux graines de
pavot et au bacon. Testez-le, vous ne serez pas déçus!

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 150 ml d’eau
  • 10 g de beurre fondu
  • 1 cc de sucre
  • 3/4 cc de sel
  • 250 farine spéciale pain (ou de la T55)
  • 1 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte », et une fois le pâton formé, saupoudrer de 20 g de graines de pavot.
A la fin du programme, sortir la pâton de la cuve, dégazer et ajouter 35 g de bacon coupé en lamelles. Façonner et laisser dans un endroit
tiède pendant 50 min.
Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante, avec un ramequin d’eau sur la sole).
Enfourner le pain et laisser cuire 15 min puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson encore 15 min.

Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.

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Délicieux avec une salade d’endives ou du fromage!

 

2007-11-22T07:19:00+01:00

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