Non classé

Pain au pavot et au bacon

 

Ça va faire un moment que je n’ai pas posté de recettes de pain! Et pourtant je continue d’explorer le monde de la boulange quasi quotidiennement. Le dernier pain en date est celui aux graines de
pavot et au bacon. Testez-le, vous ne serez pas déçus!

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 150 ml d’eau
  • 10 g de beurre fondu
  • 1 cc de sucre
  • 3/4 cc de sel
  • 250 farine spéciale pain (ou de la T55)
  • 1 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte », et une fois le pâton formé, saupoudrer de 20 g de graines de pavot.
A la fin du programme, sortir la pâton de la cuve, dégazer et ajouter 35 g de bacon coupé en lamelles. Façonner et laisser dans un endroit
tiède pendant 50 min.
Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante, avec un ramequin d’eau sur la sole).
Enfourner le pain et laisser cuire 15 min puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson encore 15 min.

Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.

__030

Délicieux avec une salade d’endives ou du fromage!

 

2007-11-22T07:19:00+01:00

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Épingle