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Croissants en folie!

 

Si vous pensiez trouver là la recette inratable des croissants pur beurre « comme à la boulangerie », passez votre chemin! Par contre si vous avez eu les yeux plus gros que le ventre à la dite
boulangerie et qu’il vous reste des croissants, voici comment les recycler!

Croissants au poulet et aux olives

Pour 5 croissants un peu rassis (ou pas!):

  • environ 30 cl de béchamel (en fait je fais au pif!)
  • un reste de poulet rôti effiloché (ou deux blancs cuits et émincés)
  • des olives vertes dénoyautées
  • une poignée de gruyère râpé

Mélanger tous les ingrédients et en garnir les croissants fendus en deux dans la longueur. Passer au four environ 12-15 min à 180°.

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Croissants au jambon et au chèvre

Pour 5 croissants:

  • 2 1/2 tranches de jambon blanc
  • de la bûche de chèvre
  • 5 cc de ricotta
  • 5 cc de coulis de tomate
  • origan

Pour ces croissants au bon goût de pizza, il suffit de tartiner une moitié de croissant de ricotta, l’autre de coulis, puis déposer 1/2 tranche de jambon, des rondelles de chèvre et parsemer
d’origan. On referme et on enfourne une dizaine de minutes.

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Je n’ai pas encore fini d’explorer toutes les possibilités qu’offraient ces croissants… alors attendez-vous à de nouveaux tests!

 

2007-11-19T08:04:00+01:00

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