Croissants en folie!
Si vous pensiez trouver là la recette inratable des croissants pur beurre « comme à la boulangerie », passez votre chemin! Par contre si vous avez eu les yeux plus gros que le ventre à la dite
boulangerie et qu’il vous reste des croissants, voici comment les recycler!
Croissants au poulet et aux olives
Pour 5 croissants un peu rassis (ou pas!):
- environ 30 cl de béchamel (en fait je fais au pif!)
- un reste de poulet rôti effiloché (ou deux blancs cuits et émincés)
- des olives vertes dénoyautées
- une poignée de gruyère râpé
Mélanger tous les ingrédients et en garnir les croissants fendus en deux dans la longueur. Passer au four environ 12-15 min à 180°.
Croissants au jambon et au chèvre
Pour 5 croissants:
- 2 1/2 tranches de jambon blanc
- de la bûche de chèvre
- 5 cc de ricotta
- 5 cc de coulis de tomate
- origan
Pour ces croissants au bon goût de pizza, il suffit de tartiner une moitié de croissant de ricotta, l’autre de coulis, puis déposer 1/2 tranche de jambon, des rondelles de chèvre et parsemer
d’origan. On referme et on enfourne une dizaine de minutes.
Je n’ai pas encore fini d’explorer toutes les possibilités qu’offraient ces croissants… alors attendez-vous à de nouveaux tests!
2007-11-19T08:04:00+01:00