Mousse choco-menthe
Depuis que j’ai acheté « Tout chocolat » aux éditions Marabout, je n’avais encore testé aucune recette, il fallait remédier à ça très vite! D’autant que cette petite mousse est vite préparée!
Pour 2 gourmands:
- 75 g de chocolat noir
-
2 oeufs
-
1 cs de liqueur de menthe (du get 27 c’est très bien)
-
1/2 cs de sucre
Dans un récipient, battre les jaunes d’oeufs avec la liqueur. Ajouter le chocolat fondu (au micro-ondes ou au bain-marie)
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis quand ils sont bien montés, ajouter le sucre. Les incorporer au mélange précédent délicatement puis répartir la mousse dans des coupelles.
Placer au frais quelques heures.
La mousse est compacte et le goût de menthe plutôt subtil, juste ce qu’il faut de fraîcheur! 1er essai transformé! à tester très vite d’autres recettes de ce livre!
2007-10-30T07:30:00+01:00