Chaussons à la dinde façon basquaise
J’ai récemment acheté ces petits moules à chaussons pour une somme très modique et le soir même je m’empressais de les essayer!
Pour 3 gros + 3 chaussons moyens:
- 1 pâte brisée (celle-ci plus précisément)
- 180 g de filet de dinde en cubes
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- thym, laurier
- sel, poivre
Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de dinde dans peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates et le poivron tailles en dés, l’oignon émincé, l’ail écrasé, 2 petites branches de thym et une feuille de laurier. Laisser mijoter jusqu’à évaporation du jus.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte et y découper des ronds à l’aide du dos des moules à chaussons. Déposer ensuite ces ronds à l’intérieur des moules puis garnir d’une cuillerée de dinde aux légumes. Refermer et déposer les chaussons sur la plaque du four.
Laisser cuire une vingtaine de minutes et déguster avec une salade.
Inutile de préciser que c’était très bon!
2007-09-27T08:32:00+02:00