Petits verres façon tiramisu à la poire
Une fois n’est pas coutume, voilà un petit dessert aussitôt dégusté, (presque) aussitôt publié! En ce dimanche, j’avais une envie
folle de tiramisu, mais bien sûr pas de biscuits à la cuiller pour exaucer mon souhait. Tant pis, je ferai sans! Alors je sors le mascarpone… tiens j’ai des poires!… allez c’est parti!
Pour 3 verres:
- 1 poire
- 1 oeuf
- 80 g de mascarpone
- 30 g de sucre
- 30g de chocolat
-
30 g de crème liquide
-
gingembre
Commencer par faire la sauce au chocolat: rien de plus simple, on casse le chocolat, on passe au micro-ondes, on mélange un peu, on
verse la crème dessus, on repasse au micro-ondes et on remue une nouvelle fois pour bien homogénéiser la sauce. On laisse refroidir.
Pour la crème au mascarpone: battre le jaune d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et
fouetter vivement. Ajouter le blanc battu en neige (avec une pincée de sel) délicatement.
Procéder au montage dans chaque verre mettre:
– 1 couche de dés de poire, saupoudrés de gingembre
– 1 cc de sauce au chocolat
– 1 cs de crème au mascarpone
– 1 couche de dés de poire, saupoudrés de gingembre
– 1 cc de sauce chocolat
– 1 cs de crème de mascarpone
– 1 filet de sauce chocolat
Mettre au frais en attendant de déguster.
C’était délicieux!
2007-09-23T15:45:00+02:00