Enchiladas à la dinde
… ou comment se réchauffer en plein mois d’août!
Qui l’eût crût? en plein été, je cherche à me réchauffer et même si je ne suis allée jusqu’à me préparer une bonne soupe, j’ai trouvé réconfort dans ce plat d’origine mexicaine, délicieusement
épicé.
Pour 4 enchiladas:
- 4 tortillas de blé
- 150 g de dinde en lamelles (mais vous pouvez aussi les faire au poulet)
- 1 petit oignon émincé
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1/2 pot de sauce mexicaine
- 150 g d’emmental râpé
- un peu de crème épaisse
Dans une poêle, faire revenir dans 1 cs d’huile d’olive l’oignon émincé, la dinde et l’ail. Ajouter la sauce (gardez-en quelques cuillérées pour napper) et laisser mijoter quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Garnir les tortillas avec la préparation précédente et essayer de les fermer comme vous pourrez! Les déposer dans un plat à gratin puis les napper de crème épaisse mélangée au reste de sauce
mexicaine. Saupoudrer de fromage râpé puis enfourner une dizaine de minutes.
On s’est vraiment régalé… et réchauffé!!
2007-09-01T09:01:00+02:00