Non classé

Charlotte au thon à la mexicaine

charlotte thon à la mexicaine

 

Aujourd’hui débute pour nous non seulement une nouvelle semaine mais aussi les vacances!! Donc, attendez-vous à voir ce blog tourner au
ralenti pendant les prochaines semaines…

Je ne vous laisserai pas tomber pour autant, je vais programmer quelques recettes, histoire que vous ne m’oubliez pas quand
même
! Mais n’hésitez pas à fouiller les index pour y retrouver
d’anciennes recettes. Par ailleurs, ne soyez pas surpris si je ne réponds pas dans l’immédiat à vos messages!

Et pour commencer, cette charlotte au thon qui n’a de « charlotte » que la forme, ici pas de biscuits. Elle est inspirée de recettes
Tupperware utilisant ce moule à charlotte. Une entrée bien fraîche, parfaite pour l’été qui semble enfin arriver! On peut bien sûr la préparer en moules individuels pour un service plus facile,
même si ni le démoulage ni le découpage ne posent problème avec le format familial. Elle a également l’avantage de se préparer avec les réserves du placard, parfaite pour les invitations de
dernière minute (enfin il faut quand même compter le temps de prise au frigo).

Pour 6 personnes:

  • 1 sachet de gelée
  • 250 ml d’eau froide
  • 200 g de thon égoutté
  • 285 g de maïs en grains
  • 400 g de haricots rouges
  • 150 g de mayonnaise
  • 2 cs de coriandre ciselée


Préparer la gelée: dans une casserole, dissoudre le sachet dans l’eau froide puis porter à ébullition. Aux premiers bouillons, retirer
du feu et laisser refroidir une quinzaine de minutes.


Ajouter la mayonnaise à la gelée et bien délayer. Incorporer ensuite le thon émietté, le maïs et les haricots rouges rincés et
égouttés. Ajouter la coriandre et bien mélanger le tout avant de verser dans le moule à charlotte Tupperware légèrement huilé.

Placer au réfrigérateur au moins 6h (ou toute la nuit).

Si vous ne possédez pas ce moule, vous pouvez toujours vous servir d’un autre moule ou saladier tapissé de film alimentaire pour
faciliter le démoulage. Ici avec le moule à charlotte, aucun problème pour démouler, il suffit de retourner la charlotte sur le plat de service et d’ouvrir le petit couvercle: ça glisse tout
seul!

 

charlotte thon à la mexicaine1

 

 1.gif Charlotte au thon à la mexicaine

2012-07-23T07:09:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer