Cuisse de dinde à la moutarde et au vin rouge
Je profite des vacances pour vous ressortir des recettes réalisées il y a quelques temps déjà. Ca va me permettre de vider un peu mes
dossiers! Mais je tenais à vous faire partager cette recette de cuisse de dinde, un plat familial qui nous avait bien plu. Une recette adaptée du site Supertoinette.
Pour (au moins) 6 personnes:
- 1 belle cuisse de dinde (1 kg 300!)
- 2 grosses cs de moutarde à l’ancienne
- sel, poivre 5 baies
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 250 g d’eau
- 1 cc bombée de fond de veau en poudre
- 100 g de vin rouge
- 2 cs de cognac
- huile d’olive
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la cuisse de dinde de moutarde sur les deux faces à l’aide d’un pinceau, saler et poivrer. La placer dans un plat allant au four.
Répartir autour les oignons émincés et les gousses d’ail pelées et dégermées.
Dans un bol, délayer le fond de veau dans l’eau et ajouter le vin et le cognac. Verser dans le plat.
Arroser la cuisse de dinde d’un filet d’huile d’olive et enfourner. Laisser cuire 1h30 en arrosant régulièrement la cuisse avec le
jus.
Servir avec par exemple une bonne purée maison.
2012-08-03T07:05:00+02:00