Clafoutis pommes poires aux pépites de caramels au beurre salé
Malgré les températures encore chaudes et la météo plus que clémente annoncée pour toute cette semaine (et ça tombe bien on est en
vacances!), les fruits d’été ont laissé tout doucement place à ceux d’automne. Ainsi, pommes et poires remplacent melons et pêches, pour tout autant de plaisir et de recettes
gourmandes.
Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cs de sucre vanillé (ou 1 sachet)
- 100 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- 2 poires
- 50 g de caramels au beurre salé
Préchauffer le four à 210°.
Découper les caramels en petits morceaux. Peler et épépiner les fruits. Les couper en cubes et les placer dans le fond du moule (beurré
et fariné s’il n’est pas en silicone). Répartir les caramels.
Dans le bol du robot (ou dans un saladier), mélanger les ingrédients de la pâte puis la verser délicatement sur les fruits.
Enfourner et baisser la température du four à 180°. Laisser cuire 30 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
2011-09-27T06:57:00+02:00