Filet de canard aux 4 épices et au miel
Quand je me suis retrouvée avec ce filet de canard, je ne savais pas trop comment j’allais le cuisiner. J’avais cependant très envie
d’un mariage sucré-salé (ce n’est pourtant pas ma spécialité, vous l’aurez remarquer si vous venez souvent sur mon blog!). J’ai lancé une petite recherche sur le net, qui m’a conduite sur le blog
des « Péchés mignons » et j’ai trouvé mon bonheur. J’ai juste apporté quelques toutes petites modifications à la recette d’origine.
Pour 2 personnes:
- 1 beau filet de canard sans peau
- 1 bonne pincée de 4 épices
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de vinaigre de Xérès
- 1 cs de miel
- 1 cs d’huile + 1 noix de beurre
- sel, poivre
Saupoudrer le filet de 4 épices, sel et poivre. Dans une poêle, le saisir à feu vif des deux côtés dans le ménage huile-beurre.
Réserver sur une assiette couverte de papier alu.
Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’échalote ciselés jusqu’à coloration. Pendant ce temps, découper le filet en fines
tranches.
Déglacer la poêle avec le vinaigre et la sauce soja. Rajouter les morceaux de filet de canard, puis le miel. Mélanger et laisser cuire
quelques minutes à feu doux. Le filet doit rester rosé (mais poursuivre de quelques minutes si vous préférez plus cuit). Servir tout de suite, avec du riz ou comme moi de la semoule.
2011-08-10T06:57:00+02:00