Gratin de polenta au jambon, coeur fondant au chèvre
Une petite recette bien sympa, que j’ai déjà vue voyager sur pas mal de blogs, et notamment sur celui d’Anaïs. Ces petits gratins sont parfaits pour un soir, accompagnés d’une salade.
Pour 4 mini-cocottes (on les a dévorées à 2!):
- 125 g de polenta précuite
- 500 ml de lait
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon blanc
- 1/2 bûche de chèvre
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Porter le lait à ébullition avec le sel et le poivre. Verser la polenta en pluie et cuire 5 min sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajouter 1/4 du fromage râpé, les oeufs et le jambon en petits morceaux. Bien mélanger et en répartir la moitié dans les
cocottes. Détailler la bûche en 4 rondelles et les placer sur la polenta. Recouvrir avec le reste du mélange et saupoudrer de fromage râpé.
Cuire 20 min.
2011-08-04T06:47:00+02:00