Tiramisu siphoné aux pêches à la citronnelle
Un dessert tout frais qui clôture un repas un peu lourd tout en légèreté. La recette est inspirée de celle de Claude-Olivier, que vous pouvez retrouver ici. Je l’ai
réalisée il y a quelques temps déjà et les pêches n’étaient encore pas de saison. J’ai donc utilisé des pêches au sirop mais n’hésitez pas à utiliser des pêches fraîches pour encore plus de
parfum.
Pour 6-8 verrines (selon la taille):
- 1 grosse boite de pêches au sirop
-
une bonne pincée de citronnelle moulue (une tige de fraîche
à l’origine) - 12 biscuits à la cuillère
- 3 oeufs frais
- 45 g de sucre
- 210 g de mascarpone
- 1 cs de liqueur de pêche
Égoutter les pêches en récupérant le jus dans une casserole. Porter à petite ébullition en ajoutant la citronnelle. Hors du feu,
ajouter les pêches coupées en petits morceaux et laisser infuser. Placer ensuite au réfrigérateur.
Mélanger les oeufs avec le sucre, le mascarpone et la liqueur de pêche. Verser le tout dans un siphon en filtrant la préparation.
Insérer une cartouche de gaz. Secouer 3-4 fois le siphon et le placer couché au réfrigérateur.
Au moment de servir, tremper rapidement les biscuits dans le jus des pêches avant de les placer au fond des verrines. Recouvrir avec
les morceaux de pêches et arroser avec un peu de sirop. Terminer par la mousse de mascarpone siphonée.
2011-08-02T07:03:00+02:00