Croc’cake
http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-le-croque-cake-en-sucre-ou-en-sale-59017135.html
La version salée :
12 tranches de pain de mie
20 cl de crème liquide
1 pincée de sel
4 tranches de jambon
100/150 g de fromage râpé
3 oeufs
sel, poivre
Mélanger dans un saladier, les oeufs avec la crème, saler et poivrer.
Graisser un moule à cake et déposer au fond trois tranches de pain de mie.
Disposer dessus des tranches de jambon coupées puis du fromage râpé (soyons généreux sur le fromage !)
verser un peu de liquide et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de pain de mie.
Verser le restant de liquide.
Enfourner pendant 30-40 minutes à 180°.
Sortir le cake du four, attendre un peu avant de le démouler.
Déguster chaud avec une petite salade.
2011-02-24T12:00:00+01:00