Crumbles salés,  Légumes,  Viandes

Crumbles aux légumes d’été et chorizo

Crumbles aux légumes d'été et chorizo

Mais non vous ne rêvez pas, je suis bel et bien de retour après quasi un mois d’absence! Les vacances étaient excellentes mais ça fait tout de même du bien de reprendre un rythme de vie plus « normal », surtout avec notre petite princesse.
Et c’est avec plaisir que j’ai repris mes casseroles en main! Maintenant Il faut juste que je prenne le temps de trier les centaines de photos de mes plats qui n’attendent que d’être publiés et que je retrouve mon rythme de publication.


Pour ma « rentrée », j’ai choisi de vous présenter ces petits crumbles aux légumes d’été et chorizo, bien de saison car pleins de légumes du soleil (même si ces derniers jours, on se demande où il a bien pu passé ce coquin!).
Ici la traditionnelle pâte à crumble est remplacée par de la semoule de couscous aux tomates séchées, c’est tout simplement délicieux. J’ai trouvé cette idée dans le livre « Mes crumbles salés et sucrés » de Nathalie Combier, un livre bourré de bonnes idées pour varier les plaisirs au fil des saisons. En plus, elle nous propose une grande variété de « pâtes » à utiliser selon nos envies.

 

 

Pour 4 mini-cocottes de crumbles aux légumes d’été et chorizo:
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 125 g de chorizo fort (ou doux, selon les goûts)

Pour la pâte:

  • 80 g de couscous moyen
  • 5 tomates séchées à l’huile
  • 2 cs d’huile d’olive (ou celles des tomates)
  • 1 cc de basilic séché
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cs de parmesan râpé


Préchauffer le four à 180°.

Commencer par préparer la pâte: couper les tomates égouttées en petits morceaux puis les mélanger avec le couscous, l’huile, le basilic et le piment. Couvrir et laisser gonfler la semoule.

Pendant ce temps, couper les légumes en petits morceaux et les placer dans une sauteuse avec l’huile d’olive. laisser confire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajouter le chorizo taillé en petits dés.

Répartir dans les mini-cocottes (ou ramequins).

Ajouter le parmesan dans le couscous et le répartir sur les légumes.

Enfourner et laisser cuire 20 min. Servir en accompagnement d’une viande grillée, ou simplement avec une salade.

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