Non classé

Crumbles aux légumes d’été et chorizo

  crumbles légumes et chorizo

 

Mais non vous ne rêvez pas, je suis bel et bien de retour après quasi un mois d’absence! Les vacances étaient excellentes mais ça fait
tout de même du bien de reprendre un rythme de vie plus « normal », surtout avec notre petite princesse.
Et c’est avec plaisir que j’ai repris mes casseroles en main! Maintenant Il faut juste que je prenne le temps de trier les centaines de photos de mes plats qui n’attendent que d’être publiés et
que je retrouve mon rythme de publication.


Pour ma « rentrée », j’ai choisi de vous présenter ces petits crumbles, bien de saison car pleins de légumes du soleil (même si ces derniers jours, on se demande où il a bien pu passé ce coquin!).
Ici la traditionnelle pâte à crumble est remplacée par de la semoule de couscous aux tomates séchées, c’est tout simplement délicieux. J’ai trouvé cette idée dans le livre « Mes crumbles salés et
sucrés » de Nathalie Combier, un livre bourré de bonnes idées pour varier les plaisirs au fil des saisons. En plus, elle nous propose une grande variété de « pâtes » à utiliser selon nos envies.

Pour 4 mini-cocottes:

  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 125 g de chorizo fort (ou doux, selon les goûts)

Pour la pâte:

  • 80 g de couscous moyen
  • 5 tomates séchées à l’huile
  • 2 cs d’huile d’olive (ou celles des tomates)
  • 1 cc de basilic séché
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cs de parmesan râpé


Préchauffer le four à 180°.


Commencer par préparer la pâte: couper les tomates égouttées en petits morceaux puis les mélanger avec le couscous, l’huile, le basilic et le piment. Couvrir et laisser gonfler la semoule.


Pendant ce temps, couper les légumes en petits morceaux et les placer dans une sauteuse avec l’huile d’olive. laisser confire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajouter le chorizo taillé
en petits dés.


Répartir dans les mini-cocottes (ou ramequins).


Ajouter le parmesan dans le couscous et le répartir sur les légumes.


Enfourner et laisser cuire 20 min. Servir en accompagnement d’une viande grillée, ou simplement avec une salade.

 

crumbles légumes et chorizo1


 1.gif Crumbles aux légumes d’été et chorizo1

2010-08-17T09:45:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

leo libero id, ante. elementum Praesent sed amet, commodo at Aliquam leo.
0 Partages
Partagez
Enregistrer