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Cuisse de dinde au lait

Cuisse de dinde au lait

Aujourd'hui je vous propose un plat familial assez économique, (la cuisse de dinde n'étant pas très coûteuse) et plutôt savoureux. Le lait permet à la viande de rester bien moelleuse et donne une sauce presque crémeuse. C'était très bon, en plus la préparation est rapide et la cuisson sans surveillance dans la cocotte au four.

Pour 4 à 5 personnes (selon la taille de la cuisse):

  • 1 belle cuisse de dinde
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 4 grosses carottes
  • 10 gousses d'ail entières
  • 1 cc de citronnelle moulue
  • quelques feuilles de sauge séchées
  • 600 ml de lait
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante pour moi).

Dans une cocotte avec couvercle allant au four (pour moi mon ultrapro de 3,3l Tupperware), placer la cuisse de dinde (ici j'ai retiré la peau mais ce n'est pas obligatoire). Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau, saler et poivrer. Peler les carottes et les tailler en rondelles. Les répartir ainsi que les gousses d'ail (les laisser en chemise) autour de la cuisse de dinde dans le plat. Saupoudrer de citronnelle et de feuilles de sauge. Arroser le tout de lait. Saler et poivrer de nouveau. Placer le couvercle de la cocotte et enfourner.
Laisser cuire environ 1h (plus ou moins selon la taille de la cuisse). Servir avec du riz, du blé ou des pommes vapeur.

Impossible de vous citer la source, je ne sais plus du tout où j'ai trouvé cette recette griffonnée sur mon carnet.

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2015-02-20T06:15:16+01:00

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