Daurade royale au vin blanc
que peu de temps de préparation.
Pour 2 personnes:
- 1 belle daurade royale
- 1 oignon
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 3 grosses pommes de terre
- 1 tomate
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la daurade: ouvrir le ventre à l’aide de ciseaux et retirer es entrailles. Bien laver l’intérieur de la daurade sous l’eau froide. Sécher avec du papier absorbant.
Dans un plat à four légèrement huilé, déposer la daurade salée et poivrée. Glisser le thym et le laurier à l’intérieur du poisson.
Peler et tailler les pommes de terre en gros quartiers. Emincer l’oignon et découper la tomate en fines rondelles. Répartir les légumes dans le plat, tout autour de la daurade. Arroser de vin
blanc.
Enfourner et laisser cuire 20 min. Retirer la daurade et la réserver sur une assiette, couverte de papier aluminium.
Poursuivre la cuisson des légumes encore 20 min.
Remettre la daurade sur son lit de légumes et laisser dans le four éteint en attendant de servir.
2009-04-28T08:54:00+02:00
[…] une première recette de daurade (ou dorade, les deux orthographes sont valables) fort appréciée, je récidive avec cette daurade […]