Escalopes de veau sauce Diane
Aujourd'hui je vous propose une petite assiette toute simple: une escalope de veau accompagnée d'une divine sauce crémeuse. Il s'agit d'une recette pour Thermomix, mais vous pouvez tout à fait la réaliser sans, en la faisant mijoter dans la poêle après la cuisson de la viande.
Pour 6 personnes:
- 1 belle noix de beurre
- 6 escalopes de veau
- 15 g de cognac (soit 1 bonne cs)
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de sauce Worcesterchire
- 2 cs de moutarde forte
- 300 g de crème
- sel, poivre
Dans une grande poêle, chauffer la noix de beurre et cuire les escalopes sur les deux faces. Saler et poivrer puis les réserver au chaud.
Hors du feu, déglacer la poêle avec le cognac.
Dans le bol du Thermomix, hacher la gousse d'ail 5 sec à vitesse 5. Ajouter le contenu de la poêle, puis le reste des ingrédients: la sauce Worcestershire, la moutarde et la crème. Saler et poivrer. Faire mijoter 10 min à 90°, vitesse 2 sans le gobelet. A la sonnerie, ajouter le jus rendu par les escalopes et ajuster l'assaisonnement.
Servir les escalopes avec la sauce bien chaude (ici avec un riz basmati).
Recette issue d'un carnet Thermomix "les Sauces".
2018-11-06T12:03:07+01:00