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Far aux pruneaux

Un classique que ce dessert breton, et pourtant c’est la première fois que j’en faisais un! Face à la multitude de recettes, plus ou moins similaires, j’ai opté pour celle de mon livre thermomix
« A table avec Thermomix! » qui regorge de délicieuses recettes.
Ici le robot ne sert qu’à mélanger tous les ingrédients, vous pouvez bien sûr faire cette étape à la main, avec un fouet et un saladier.

Pour 6 personnes:

  • 300 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de rhum ambré (perso, j’ai remplacé par du thé noir à la vanille Comptoir des Saveurs)
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre pour le moule (facultatif si vous utilisez comme moi un moule en silicone)

Faire tremper les pruneaux dans le rhum ou le thé pendant 1h.

Préchauffer le four à 180°.

Égoutter les pruneaux et conserver le jus de macération.

Dans le bol du thermomix, mettre tous les autres ingrédients ainsi que le jus puis mixer 1 min à vitesse 4.

Beurrer le plat si nécessaire et y verser la préparation. Répartir les pruneaux et enfourner pendant 50 min à 180° (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche).

Laisser refroidir et démouler sur un plat.

 
Far-aux-pruneaux1.pdf

2009-07-08T08:35:00+02:00

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