Far à la mangue
En fouillant dans mon dossier de recettes testées, je suis tombée sur ce dessert qui vient agrandir le nombre de recettes de fars sur ce blog. Alors après celui aux cerises, aux fraises, aux pruneaux et aux pommes, voilà une version un peu plus exotique à la mangue. Je n’ai rien changé à la recette de Thermominoux, mais je vous conseille quand même de bien vérifier la cuisson, le mien manquait de quelques minutes de cuisson.
Pour un moule à manqué (ici le moule cosy, 22,5*16*4 cm, 110 cl de contenance):
- 40 g de beurre
- 1 mangue
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cs de sucre vanillé maison)
- 75 g de farine
- 100 g de crème fraîche
- 320 g de lait
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Faire fondre le beurre au micro-ondes puis le verser dans le moule (préalablement posé sur une plaque perforée comme celle-là). Peler la mangue et retirer le noyau avant de la découper en morceaux. Les placer dans le moule.
Dans le bol du thermomix, mettre les oeufs, les sucres, la farine et la crème puis mixer 1 min à vitesse 4. Racler les parois du bol et ajouter le lait. Mixer de nouveau 1 min à vitesse 4. Verser la pâte dans le moule et enfourner. Laisser cuire 40 min (vérifier la cuisson).
Laisser refroidir avant de démouler sur le plat de service.
Bien sûr, sans thermomix, on peut tout à fait préparer la pâte dans un saladier.
2016-10-13T06:23:34+02:00