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Fondant au chocolat et Mars®

fondant chocolat-mars

 

Les recettes sucrées et réconfortantes se cumulent sur mon blog ces derniers jours, mais que voulez-vous, avec un temps pareil, on a
grand besoin de réconfort et de calories pour se réchauffer! La recette est issue du petit livre « Mars, les 30 recettes cultes », je l’ai adaptée en recalculant juste les proportions pour un petit
moule (je n’avais plus assez d’oeufs!) et c’était très bien. J’ai aussi utilisé un chocolat moins fort en cacao. Un bon fondant au chocolat parsemé de morceaux de Mars… régressif à souhait! Le
livre conseille de le déguster bien froid, personnellement je l’ai aimé encore tiède avec les morceaux de Mars fondants.

 

 

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre en silicone (entre parenthèses les proportions du livre):

  • 210 g de chocolat noir (350 g de chocolat noir à 70%)
  • 95 g de beurre (160 g)
  • 30 g de sucre glace (60 g)
  • 5 g de farine (10 g)
  • 3 oeufs (5)
  • 1 pincée de sel
  • 2 barres de Mars® (idem dans le livre)


Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie). Y ajouter ensuite le sucre et la farine, bien mélanger.
Ajouter les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement avec une spatule dans la préparation
chocolatée.

Verser dans le moule tapissé de papier sulfurisé (ici pas nécessaire car en silicone). Couper les Mars en morceaux et les parsemer à la
surface. Enfourner et laisser cuire 15 min (20 min dans le livre). Laisser refroidir complètement (ou seulement tiédir dans mon cas) avant de démouler.

 

fondant chocolat-mars1

 

 1.gif Fondant au chocolat et Mars

2013-05-29T07:00:00+02:00

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