Non classé

Gâteau de jambon

gateau-de-jambon.jpg

 

Tiens encore une recette Demarle aujourd’hui! Ce n’est qu’un hasard, je vous assure, je ne travaille pas pour eux hein! C’est sur le
blog de Patchouka que j’ai trouvé la recette, elle est parfaite pour un plat du soir avec une salade ou encore servie en cubes à l’heure de l’apéro.

Pour un moule carré d’environ 20 cm de côté (en silicone ici):

  • 150 g de beurre mou
  • 60 g de moutarde
  • 6 oeufs
  • 140 g de farine
  • 1 sachet 1/2 de levure chimique
  • 140 g de gruyère râpé
  • 270 g de dés de jambon (ou de lardons)
  • 1 botte de persil haché
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre avec la moutarde, les oeufs et le persil haché. Saler et poivrer. Ajouter la farine et la levure,
mélanger. Incorporer le gruyère râpé et les dés de jambon puis verser la préparation dans le moule.

Enfourner et laisser cuire 30-35 min.

 

 

 1.gif Gâteau de jambon

2014-01-16T06:25:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer