Brioches et viennoiseries

La brioche de Martine

Cette brioche s’appelle ainsi car c’est sur le blog Martine cuisine, que j’avais repéré cette recette. Et depuis que je l’ai découverte, je l’ai déjà faite deux fois avec le même succès.

Ici j’ai divisé les quantités données par Martine par deux (en effet elle annonçait une énorme brioche, c’était plus qu’il ne faut pour nous deux), mais n’hésitez pas à doubler les doses si vous avez des gourmands au petit déj’!

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 100 g de lait
  • 1 œuf battu
  • 1 cc de lait en poudre
  • 2,5 g de sel
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre mou
  • 250 g de farine T45
  • 1 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte ».
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, le séparer en 3 et façonner des boudins. Tresser ces boudins et déposer dans un moule à cake.
Laisser lever dans un endroit tiède environ 1h.
Badigeonner la brioche de lait et saupoudrer de sucre perlé. Enfourner à four froid programmé sur 160° et laisser cuire 20 min.
A la sortie du four, laisser refroidir la brioche sur une grille.

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La mie est douce et moelleuse, un pur délice!

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