Tajine de poulet aux pois chiches
Tout d’abord, je dois bien avouer que j’ai utilisé le terme « tajine » alors que je ne possède pas le fameux plat marocain qui donne son nom aux nombreux plats qu’il est possible de préparer dedans. Mais c’est tendance, et puis ça fait mieux que « poulet aux pois chiches fait dans la cocotte orange de ma Mémé », non?
Enfin, le principal c’est que c’était bon et que je vous donne ma recette, n’est-ce pas?
Je dois reconnaître que même si je connais depuis longtemps de nom ce mélange d’épices qu’est le raz-el-hanout, ce n’est que récemment qu’il a rejoint mes étagères et j’en suis bien contente.
C’est vraiment délicieux!
Let’s go en cuisine pour préparer ce tajine de poulet aux pois chiches!
Pour 2 personnes:
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cs de raz-el-hanout
Dans la cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans l’huile d’olive. Puis ajouter le poulet taillée en gros cubes. Quand le tout est bien doré, ajouter la pulpe de tomates et les pois chiches, ainsi qu’un peu d’eau. Saler et saupoudrer de raz-el-hanout. Laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes à feu doux.
Je l’ai servi avec de la semoule, on s’est régalé!