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Millefeuille de pommes de terre au bacon et au chèvre

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Voilà un gratin
qui va vous réchauffer par ces températures! Il est très facile et rapide à réaliser, mais surtout bien savoureux avec tout ce fromage de chèvre. Idéal pour les grandes tablées.

Pour 6 personnes:

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 10 tranches de bacon
  • 400 g de fromage de chèvre en bûche
  • 25 cl de crème (au moins, j’en ai mis plus sans vraiment mesurer)
  • environ 100 g de fromage râpé
  • paprika
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 180°.

Peler et laver les pommes de terre puis les couper en fines rondelles (idéalement à la mandoline ou au robot, c’est quand même plus
rapide).

Beurrer un grand plat à gratin. Détailler le bacon en lamelles et le chèvre en rondelles.

Dans le plat, placer 1/4 des pommes de terre, saler (légèrement à cause du bacon et du fromage) et poivrer. Répartir dessus 1/3 du
bacon et 1/3 du chèvre. Verser un peu de crème et recommencer d’alterner encore 2 fois pommes de terre, bacon, chèvre et crème. Terminer par une couche de rondelles de pommes de terre.

Recouvrir de fromage râpé et de crème. Saupoudrer de paprika.

Enfourner et laisser cuire environ 50 min (à vérifier). Servir bien chaud.

2013-02-07T07:00:00+01:00

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