Non classé

Millefeuille de pommes de terre au bacon et au chèvre

 millefeuille-pdt-bacon-chevre.jpg

 

Voilà un gratin
qui va vous réchauffer par ces températures! Il est très facile et rapide à réaliser, mais surtout bien savoureux avec tout ce fromage de chèvre. Idéal pour les grandes tablées.

Pour 6 personnes:

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 10 tranches de bacon
  • 400 g de fromage de chèvre en bûche
  • 25 cl de crème (au moins, j’en ai mis plus sans vraiment mesurer)
  • environ 100 g de fromage râpé
  • paprika
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 180°.

Peler et laver les pommes de terre puis les couper en fines rondelles (idéalement à la mandoline ou au robot, c’est quand même plus
rapide).

Beurrer un grand plat à gratin. Détailler le bacon en lamelles et le chèvre en rondelles.

Dans le plat, placer 1/4 des pommes de terre, saler (légèrement à cause du bacon et du fromage) et poivrer. Répartir dessus 1/3 du
bacon et 1/3 du chèvre. Verser un peu de crème et recommencer d’alterner encore 2 fois pommes de terre, bacon, chèvre et crème. Terminer par une couche de rondelles de pommes de terre.

Recouvrir de fromage râpé et de crème. Saupoudrer de paprika.

Enfourner et laisser cuire environ 50 min (à vérifier). Servir bien chaud.

2013-02-07T07:00:00+01:00

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer