Mini-cakes épicés au chorizo, jeu interblogs #15
Dernier dimanche du mois, 7h tapantes, le jeu interblogs est de retour! Et ce mois-ci, c’est la 15ème édition! Toujours autant de
succès pour ce jeu orchestré d’une main de maître par Sorcilili et Mellebanane. D’ailleurs elles
ont carrément mis au point un site pour gérer ce jeu qui continue de prendre de l’ampleur au fil des mois.
Je vous rappelle les règles: un tirage au sort désigne parmi une liste de participants (178 ce mois-ci!), le blog qui viendra piocher
une recette sur mon blog d’une part et d’autre part, le blog sur lequel je dois choisir une recette à réaliser.
Cette fois, pendant que Myriam fait son choix parmi mes recettes, moi je dois en réaliser une
de Nadège. Et croyez-moi sur « Mon show… colat, mes
gourmandises« , le choix ne manque pas! J’aime beaucoup le chorizo aussi j’ai craqué pour ses petits cakes épicés au chorizo, un délice qui a eu du succès à l’apéritif.
Pour une quinzaine de mini-cakes (16 exactement!):
- 200 g de chorizo doux
- 4 pincées de piment d’Espelette
- 200 g de farine + 1 cs pour fariner le chorizo
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait entier
- 70 g de parmesan râpé
- sel (pas dans la recette originale), poivre
Préchauffez le four à 180°.
Retirer la peau du chorizo. Le détailler en petits dés et les fariner.
Dans un saladier, fouetter les oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajouter successivement l’huile d’olive, le lait, le piment
d’Espelette, la farine préalablement mélangée à la levure et enfin le parmesan. Poivrer (et saler pour moi).
Ajouter les dés de chorizo (je les ai passé au chinois pour enlever l’excédent de farine) et les incorporer à la
pâte.
Verser la préparation dans un moule à mini-cakes en silicone et enfourner 30 min (seulement 25 pour moi).
Merci Nadège pour cette bonne recette!
2011-03-27T07:00:00+02:00