Non classé

Mini-crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées et basilic

mini-crèmes brûlées parmsean tomates séchées
Je vous disais hier que je ne proposais que rarement des recettes « festives » mais celle-ci trouverait tout à fait sa
place parmi vos amuse-bouche du réveillon. La recette vient du blog de Sylvie Ait-Ali, « Amuse-bouche« .

C’est original de retrouver une crème brûlée en version salée, d’autant que l’association parmesan, basilic et tomates séchées est bien sûr délicieuse. La crème n’est pas brûlée à proprement
parler (ni sous le grill ni avec un chalumeau), mais dégustée tout juste sortie du four, elle présente une petite croûte craquante sous laquelle se cache une crème moelleuse.

Pour 6 mini-coupelles apéritives:

  • 70 g de crème fleurette
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 bonnes cc de parmesan râpé 
  • 1/2 cc de basilic ciselé
  • 3 tomates séchées

Préchauffer le four à 90°.

Porter la crème à ébullition et la verser dans un bol sur le jaune d’oeuf légèrement battu. Ajouter le parmesan et le basilic.

Découper les tomates en tout petits morceaux et les répartir dans les mini-coupelles. Verser la crème et enfourner.

Laisser cuire 35 min.

mini-crèmes brûlées parmsean tomates séchées1

 1.gif Mini-crèmes brûlées parmesan tomates séchées1

2009-12-22T08:14:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

commodo accumsan id felis Praesent tempus et, dictum diam ipsum
0 Partages
Partagez
Enregistrer