Mini-cupcakes aux tomates séchées
En ce vendredi, encore une petite idée pour vos apéros du week-end! Et une fois encore, des mini-cupcakes salés! J’aime beaucoup, c’est frais et gourmand et en plus ça fait son
petit effet sur la table. J’ai pris la recette chez Nat, qui elle-même la tenait de
Philo.
Pour 30 bouchées:
- 2 oeufs
- 60 g de beurre fondu
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de parmesan râpé
- 4 tomates séchées
- basilic (surgelé ici)
- 100 g de fromage ail et fines herbes
-
150 g de fromage frais type St Môret
- sel, poivre 5 baies
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure puis mélanger à nouveau. Saler et poivrer.
Ajouter le parmesan, les tomates séchées en tout petits dés, le basilic ciselé.
Pour ma part, j’ai préparé la pâte au thermomix, 30 sec à vitesse 6 puis quelques secondes en sens inverse avec les tomates et le
basilic.
Remplir les empreintes d’une plaque à mini-muffins (avec une poche à douille c’est plus pratique). Enfourner et laisser cuire
12 min (15-20 dans la recette initiale, surveiller la cuisson, elle varie d’un four à l’autre).
A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Une fois les cupcakes complètement refroidis, préparer le topping en mélangeant le fromage ail et fines herbes et le fromage frais.
Placer dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et décorer le dessus des cupcakes. Saupoudrer de basilic ciselé. Réserver dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir.
2014-02-07T06:02:00+01:00