Petits bâtonnets au jambon
Voilà des petits bâtonnets à la semoule et au jambon qui devraient plaire à vos enfants! En tout cas, ici ils ont eu du succès, et même les grands se sont laissés tenter! Merci Patchouka, à qui j'ai (encore!) piqué la recette.
Pour 10 bâtonnets (dans un moule à mini-cakes):
- 250 ml de lait
- 60 g de semoule (extra-fine)
- 90 g de jambon blanc
- 1 oeuf
- 30 g d'emmental râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Porter le lait à ébullition dans une casserole et y verser la semoule en pluie, tout en mélangeant bien. Attention, la préparation épaissit vite.
Hors du feu, ajouter le jambon mixé finement, l'oeuf et le fromage râpé. Saler et poivrer puis bien mélanger.
Verser la préparation dans les empreintes d'un moule à mini-cakes. Enfourner et laisser cuire 20 min.
N'hésitez pas à rajouter une pincée de curry ou de paprika, ou pourquoi pas un peu d'herbes finement ciselées.
2014-08-12T14:11:29+02:00