Petits pots de crème au Toblerone®
Aujourd’hui je vous propose des petites crèmes gourmandes pour le dessert. Un vrai régal ces petits pots!
La recette est issue du dernier livre que j’ai reçu des éditions Solar (enfin presque merci Nadia plutôt! ;)), « Cuisine de
marques® ». Un bouquin plutôt futé qui regroupe pas moins de 1001 recettes avec des produits de marque cultes que nous avons tous plus ou moins dans nos placards. Mais pour le coup, le Toblerone
ne fait pas du tout partie des gourmandises que j’achète, c’est mon gourmand de mari qui en avait acheté une barre pendant les fêtes sans y avoir encore touché. Il était donc grand temps que j’en
fasse quelque chose. Le livre est tombé à point nommé!
Je le disais ces crèmes sont délicieuses, j’aurais dû toutefois prolonger la cuisson de 5-10 min pour qu’elles soient plus
fermes.
Pour 6 pots:
- 3 oeufs
- 75 g de sucre roux
- 200 g de Toblerone® au chocolat au lait
- 20 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
Préchauffer le four à 120°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Casser le Toblerone® en morceaux et les mettre dans une casserole avec le lait et la crème. Faire fondre à feu doux en remuant
régulièrement. Verser sur le mélange oeufs-sucre et mélanger délicatement (sans trop faire de mousse).
Répartir la crème dans des ramequins ou petits pots supportant la chaleur et les placer dans un grand plat à four. Remplir ce dernier
d’eau bouillante (pour faire un bain-marie) à mi-hauteur des ramequins.
Enfourner et laisser cuire 30 min (plutôt 35-40 min). Laisser refroidir ensuite à température ambiante avant de réserver au
réfrigérateur quelques heures.
2013-01-25T07:00:00+01:00