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Petits pots de crème à l’orange

Pour faire le plein de vitamine C, rien de tel (entre autre!) que les oranges! Mais je n’aime pas trop les manger comme
ça… Par contre pour un bon petit dessert, je suis toujours partante! C’est chez Nathalie que j’ai trouvé cette recette.

Pour 2 personnes:

  • 2 oranges 1/2 (la moitié restante servira pour la déco ou sera juste mangée telle quelle)
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 5 g d’édulcorant de cuisson (ou 50 g de sucre)
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de crème liquide

Préchauffer le four à 150° et faire bouillir de l’eau pour le bain-marie.

Presser les oranges et mettre le jus dans une casserole. Ajouter le sucre, le beurre ramolli, l’oeuf battu, le jaune et la crème.

Faire épaissir à feu doux pendant environ 5 min en remuant sans cesse à l’aide d’un fouet.

Verser dans des ramequins et placer ceux-ci dans un plat à four rempli d’eau bouillante. Faire cuire pendant 45 min.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 3 h.


Passée l’amertume de la première cuillère, on déguste avec plaisir ces petites crèmes. Personnellement j’ai bien aimé
alors que mon mari, pourtant fan d’orange, est resté plus sceptique. Le mieux pour savoir est de tester!

  Petits-pots-de-cr-me—l-orange1.PDF

2009-03-13T00:00:00+01:00

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