Quiche au boeuf
Comme moi, vous vous posez certainement la question "mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire à manger ce soir?". Pas toujours facile de trouver le temps de faire un plat élaboré entre les devoirs des grands et le bain de la petite dernière, alors dans ces cas-là, les tartes salées me sauvent la mise. Souvent je me contente de faire l'inventaire du frigo pour trouver l'inspiration, parfois je m'arrange pour avoir ce qu'il faut quand j'ai repéré une bonne recette sur le blog des copines. Cette recette de Nadia se réalise néanmoins facilement avec les ingrédients du placard (et du congel). Un régal!
Pour un moule de 24 cm de diamètre:
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de viande de boeuf hachée (surgelée possible)
- 3 oeufs
- 50 g d'olives vertes en dés
- 100 g de fromage râpé
- 2 échalotes en dés
- 1 petit bouquet de persil haché
- 1 cs de concentré de tomates
- 1/4 cc de noix de muscade râpée
- sel, poivre
- Pour le dessus: 1 petit oignon
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
Dérouler la pâte dans le moule en conservant le papier cuisson puis la piquer avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une fourchette. Verser sur la pâte, lisser la surface pour bien répartir le mélange. Couper l'oignon en fines rondelles et les répartir sur la tarte. Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min.
Servir avec une salade verte.
2018-09-18T10:51:05+02:00