Non classé

Quiche au boeuf

Quiche au boeuf

Comme moi, vous vous posez certainement la question "mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire à manger ce soir?". Pas toujours facile de trouver le temps de faire un plat élaboré entre les devoirs des grands et le bain de la petite dernière, alors dans ces cas-là, les tartes salées me sauvent la mise. Souvent je me contente de faire l'inventaire du frigo pour trouver l'inspiration, parfois je m'arrange pour avoir ce qu'il faut quand j'ai repéré une bonne recette sur le blog des copines. Cette recette de Nadia se réalise néanmoins facilement avec les ingrédients du placard (et du congel). Un régal!

Pour un moule de 24 cm de diamètre:

  • 1 pâte feuilletée 
  • 300 g de viande de boeuf hachée (surgelée possible)
  • 3 oeufs
  • 50 g d'olives vertes en dés
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 échalotes en dés
  • 1 petit bouquet de persil haché
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1/4 cc de noix de muscade râpée
  • sel, poivre
  • Pour le dessus: 1 petit oignon

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Dérouler la pâte dans le moule en conservant le papier cuisson puis la piquer avec une fourchette. 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une fourchette. Verser sur la pâte, lisser la surface pour bien répartir le mélange. Couper l'oignon en fines rondelles et les répartir sur la tarte. Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min. 

Servir avec une salade verte.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

2018-09-18T10:51:05+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer