Risotto

Risotto safrané et sa tuile au parmsean

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Dans le dernier numéro de Cuisine Actuelle, j’avais repéré un certain nombre de recettes très appétissantes qui ne tarderaient pas à figurer au menu de la semaine. Première recette testée (et approuvée!), le risotto au safran.

L’ensemble était très bon mais on a trouvé le plat assez lourd, sans doute dû à la quantité de beurre, trop importante à mon goût. Je pense qu’il vaut mieux en remplacer une partie par un peu de crème liquide.

Let’s go en cuisine pour préparer ce risotto safrané et sa tuile au parmesan!

Pour 4 personnes:

  • 300 g de riz arborio

  • 1 pincées de safran en filament (je n’en avais qu’en poudre)

  • 15 cl de vin blanc sec

  • 1 oignon

  • 150 g de parmesan

  • 1,2 l de bouillon de volaille

  • 70 g de beurre

  • sel, poivre

Commencer par préparer les tuiles de parmesan: préchauffer le four à 210°. Râper le fromage (environ 100 g)et le déposer par petits tas sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Aplatir les tas avec le dos d’une cuillère afin de former des disques réguliers. Cuire environ 4 min et laisser refroidir.

Préparer le risotto: faire bouillir le bouillon de volaille avec le safran.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans 20 g de beurre pus ajouter le riz. Au bout de 3 min, verser le vin puis le bouillon louche par louche, de façon à ce que le liquide soit toujours à hauteur du riz.

Lorsque le risotto est cuit (cela prend environ 20 min), ajouter hors du feu le reste de beurre et de parmesan. Rectifier l’assaisonnement.

Servir bien chaud accompagner des tuiles de parmesan.

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