Truites meunière
Avec ces truites meunière, j’ouvre une nouvelle catégorie, consacrée au poisson. Bien que je n’ai pas encore publié de recettes de poisson, on en mange assez souvent.
Voici une recette vraiment facile à réaliser et très savoureuse, je ne vous donne aucune proportion précises, je fais tout au pif!! A vous d’adapter en fonction du nombre de truites!
-
2 truites
-
lait
-
farine
-
beurre
-
1 petite échalote
-
persil
-
citron
-
sel, poivre
Tremper les truites bien nettoyées et essuyées dans le lait salé et poivré, puis les rouler dans la farine. Tapoter pour éliminer l’excédent.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et placer les truites. Laisser cuire environ 5-7 min de chaque côté. Ajouter l’échalote émincée.
Au moment de servir, parsemer de persil ciselé et accompagné de quartiers de citron. Vous pouvez bien sûr l’accompagner de riz, de pommes de terre vapeur ou encore (comme moi) de blé.
C’est bon la simplicité!
2007-03-16T07:15:00+01:00