Biscuits et bredele

Sablés à la Vache qui rit

sablés à la vache qui rit

Voilà qui n’est pas banal, du fromage salé dans un petit biscuit sucré! La recette est issue d’un livre de recettes réalisées au
thermomix, « Top chrono! ». Mais je vous rassure, même sans thermomix vous pouvez réaliser cette recette, que ce soit à la main ou dans un autre robot. On ne sent pas le goût du fromage dans ces petits sablés, ils sont bien croquants et se conservent très bien.

Pour une quarantaine de sablés:

  • 3 portions de Vache qui rit
  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre +
  • 1 c de levure chimique
  • 1cc de vanille liquide
  • pour la finition: 20 g de sucre + 1 cc de cannelle (j’ai utilisé à la place mon sucre tagada)


Préchauffer le four à 180° (j’ai utilisé la chaleur tournante mais j’aurais dû baisser la température, mes biscuits ont un peu trop dorer à mon goût).

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer 40 secondes à vitesse 5.

Sortir la pâte du bol et amalgamer en boule. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm. Découper des formes à l’emporte-pièce et les déposer sur deux plaques à pâtisserie (tapissées de papier sulfurisé si nécessaire).
Mélanger les 20 g de sucre et la cannelle (ou utiliser un sucre aromatisé) et en saupoudrer les biscuits.

Enfourner et laisser cuire 12 min (vérifier qu’ils ne colorent pas trop). Laisser refroidir sur une grille avant de placer une boîte en fer.

sablés à la vache qui rit
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