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Sablés au coquelicot

Comme pour bon nombre d’entre nous, Noël est pour moi l’occasion de préparer plein de petits biscuits, à offrir ou à
déguster autour d’un bon café.

J’ai préparé ces petits sablés dès réception de mon colis de la part de Madeleine Market (anciennement Gourmeticone), un très joli site qui propose une large sélection de produits gastronomiques (épicerie Fine, vins et spiritueux
mais aussi produits frais, etc).
Ce colis, c’était un sirop de coquelicot, que voici:

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Rien qu’en ouvrant le carton, le sirop dégageait un délicieux parfum, qui s’est confirmé après dégustation!

Pour une vingtaine de pièces:

Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante) ou 170° (chaleur normale).

Travailler le beurre mou avec le sucre glace puis ajouter la farine et le sirop en mélangeant bien de façon à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez bien sûr vous servir de votre robot (moins
d’une minute avec le thermomix!).

Mettre la pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé et déposer des petits ronds de pâte sur la plaque du four beurrée (si elle n’est pas antiadhésive).

Enfourner et laisser cuire 10 min. Les biscuits ne doivent pas dorer, sinon ils perdraient leur belle couleur rosée (donnée par le sirop).

Laisser refroidir sur une grille.

sabl s au sirop de coquelicot

(dommage on ne voit pas bien la jolie couleur rose des sablés)

Ces sablés sont vraiment fondants et bien parfumés mais attention ils sont aussi très fragiles!

 1
Sabl-s-au-coquelicot1.PDF

Je pars dès cet après-midi rejoindre ma famile pour
passer les fêtes de Noël et ne reviens que dimanche. Je vous souhaite donc d’ores et déjà un très bon réveillon gourmand et un Joyeux Noël à toutes et à
tous!

2008-12-22T08:30:00+01:00

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