Saucisses de Toulouse et pommes de terre au four
Pas de longs discours pour vous présenter ce plat, il est tout simple, demande peu d'ingrédients et est très peu photogénique! Mais il a plu à toute la famille, et c'est suffisant pour que je le partage avec vous. Je me demandais comment préparer les saucisses de Toulouse reçues de mon partenaire Nature et Régions, et Audinette a répondu à ma question! Merci à elle pour sa recette!
Pour 4 personnes:
- environ 1 kg de pommes de terre
- 1 bel oignon
- 4 saucisses de Toulouse
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'eau
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préchauffer le four à 190°.
Peler et laver les pommes de terre puis les couper en gros morceaux. Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Le répartir dans le fond d'un plat à gratin. Placer les saucisses dessus (sans les piquer) puis les pommes de terre tout autour. Arroser de vin et d'eau. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. J'ai utilisé mon ultrapro de 3,3l Tupperware, j'ai donc posé le couvercle pour la cuisson mais ce n'était pas dans la recette d'origine. Audinette a donc un plat plus coloré que le mien.
Enfourner et laisser cuire 45 min.
2015-01-29T06:12:51+01:00