Sauté de porc à la bière
Très souvent lorsque je fais mes courses, j’achète les promotions intéressantes sans avoir la moindre idée de recette en
tête et une fois à la maison, je me dis « maintenant qu’est-ce que je vais bien pouvoir en faire?! ». Et quand on n’a pas toujours le temps de faire une virée sur ses blogs chouchous pour y trouver une idée, on improvise avec ce qui nous tombe sous la main!
tête et une fois à la maison, je me dis « maintenant qu’est-ce que je vais bien pouvoir en faire?! ». Et quand on n’a pas toujours le temps de faire une virée sur ses blogs chouchous pour y trouver une idée, on improvise avec ce qui nous tombe sous la main!
Ce jour-là du sauté de porc à cuisiner et pas la moindre idée… alors je parcours les rayons du frigo des yeux quand soudain je m’arrête sur une canette de bière (entamée le matin même pour passer sur les feuilles de mes plantes, si vous voulez tout savoir!)… bingo!
Let’s go en cuisine pour préparer ce sauté de porc à la bière!
Pour 2 personnes:
- 400 g de sauté de porc
- 1 bel oignon
- 20 cl de bière blonde
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
- beurre + huile
Dans une cocotte-minute (vous pouvez utiliser une cocotte classique, mais bon la cuisson sera beaucoup plus longue), faire revenir les cubes de viande dans la matière grasse bien chaude.
Ajouter l’oignon, laisser dorer et verser la bière. Ajouter la feuille de laurier et un peu d’eau si vous juger le niveau de liquide insuffisant. Saler et poivrer.
Ajouter l’oignon, laisser dorer et verser la bière. Ajouter la feuille de laurier et un peu d’eau si vous juger le niveau de liquide insuffisant. Saler et poivrer.
Fermer la cocotte et compter 20 min de cuisson à partir du chuchotement de la soupape. Et c’est tout! Rapide, non?
J’aurais pu ajouter quelques carottes dans la cocotte et mon plat aurait été plus complet, mais je l’ai plutôt servi avec une rosace de pommes de terre dorée au four.
Une pomme de terre pelée coupée en fine lamelles (au robot), disposées en rosace sur la plaque du four, arrosée d’un pschitt d’huile d’olive, d’un soupçon de thym et d’une pincée de fleur de sel.
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