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Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

tagliatelles aux NSJ

 

Voici une petite recette toute simple mais non moins délicieuse. Toujours prise par mon déménagement, je passe le moins de temps
possible en cuisine tout en essayant de vider au maximum mes réserves. Un sachet de petites noix de saint-Jacques surgelées et hop, une
délicieuse assiette de pâtes!

 

 

Pour 2 personnes:

  • 200 g de tagliatelles
  • 150 g (ou plus) de noix de Saint-Jacques (ici surgelées, décongelées dans du lait)
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de whisky
  • une belle noix de beurre
  • 1 cc d’huile
  • persil ciselé
  • sel, poivre


Faire cuire les pâtes dans une marmite d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile. Y poêler les Saint-Jacques à feu vif, 1 min par face (à peine). Saler et
poivrer. Verser le whisky et flamber hors du feu. Remettre à feu moyen et ajouter la crème. Laisser mijoter quelques instants, le temps à la crème d’épaissir un peu.

Égoutter les pâtes et les verser dans la sauteuse. Bien mélanger pour les enrober de sauce et servir tout de suite, saupoudré de persil
ciselé.

 

tagliatelles aux NSJ1

 

 1.gif Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

2011-12-20T06:46:00+01:00

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