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Tagliatelles aux queues d’écrevisses au safran

tagliatelles aux queues d'écrevisses au safran

 

Et voilà! On attaque la dernière ligne droite avant Noël! Les prochains jours vont être chargés, entre la finition des cadeaux, des
préparatifs, des paniers gourmands, et le départ dans la famille… autant dire que je ne serai guère présente sur la blogosphère. Mais je tiens à vous faire partager encore quelques
recettes.

Aujourd’hui, un bon plat de pâtes aux allures (presque) de fêtes… C’est délicieux, tout simplement!

Pour 2 personnes:

  • 200 g de tagliatelles
  • 200 g de queues d’écrevisses
  • 10-15 cl de crème liquide
  • 1 dose de safran
  • 2 cs de whisky
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noix de beurre
  • persil haché
  • sel, poivre

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.

Dans une sauteuse, faire revenir les queues d’écrevisses dans le beurre. Ajouter l’ail écrasé, saler et poivrer. Verser le whisky et
flamber. Ajouter le safran et la crème. Laisser épaissir sur feu doux.

Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse pour bien les enrober de sauce. Servir bien chaud.

 

tagliatelles aux queues d'écrevisses au safran1

2010-12-20T07:07:00+01:00

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