Tarte aux pommes de terre et la cancoillotte
Avec la chute des températures ces derniers jours, l’envie de plats plus réconfortant se fait se sentir, et cette recette de Nathalie, mise de côté il y a peu, est tombée à point
nommé.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 pot de 250 g de cancoillotte
- 350 g de pommes de terre (j’en ai mis 600 g)
- 2 oignons
- 200 g d’allumettes de lardons fumés
- 1 cs d’huile d’olive
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- sel, poivre, noix de muscade
- parmesan râpé
Foncer la pâte dans le moule et remettre au réfrigérateur.
Faire revenir les oignons émincés dans l’huile puis ajouter les lardons. Laisser cuire 5 min.
Préchauffer le four à 210°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la cancoillotte, et la crème. Assaisonner.
Couper les pommes de terre lavées et pelées en fines lamelles.
Verser le mélange oignons-lardons sur le fond de tarte puis disposer les rondelles
de pommes de terre. Couvrir avec la préparation au fromage et parsemer de parmesan râpé. Enfourner et laisser cuire 30 min.
Servie avec une salade, voilà une tarte bien appréciée, merci Nathalie!
2008-09-15T08:25:00+02:00