Brioche au caramel et aux pépites de chocolat
Depuis que je l’ai acheté, j’ai déjà essayé de nombreuses recettes (et pour une fois, je les suis assez assidûment!) mais je voulais vous proposer celle-ci. Dans le livre, Cécile nous propose une brioche caramel et noix, à faire toute en MAP. Moi je divise les quantités données par deux, remplace les noix par des pépites de chocolat et la fais cuire au four: un régal!
Mettre dans la cuve de la MAP:
- 1 œuf + lait = 70 g
- 35 ml de caramel liquide
- 3/4 cc de sel
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- 15 g de sucre
- 250 g de farine T45
- 1 cc de levure sèche de boulanger
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et incorporer 50 g de pépites de chocolat. Façonner la brioche (attention la pâte est difficile à travailler car très collante) et la déposer dans un moule à cake.
Laisser lever une heure dans un endroit tiède.
Badigeonner de lait et enfourner à four froid, programmé à 160° en chaleur tournante. Laisser cuire 20 min et sortir du four.
Laisser refroidir sur une grille.
[…] pain de Cécile Decaux, dont j’ai déjà testé un grand nombre de recettes (notamment la brioche au caramel et pépites de chocolat, la brioche de Nanterre, la tresse tricolore, les épis aux graines, ou encore le pain brioché aux […]