Non classé

Muffins au bacon et au boursin

Muffins au bacon et au boursin

Voilà longtemps que je n'ai pas posté de recettes de muffins salés et pourtant je continue d'en faire régulièrement, c'est tellement simple et rapide à préparer! Et puis servis avec une salade, ils sont toujours appréciés!
Cette fois j'ai changé ma recette de base (enfin celle de Marie-Laure) car plus de yaourt à la maison! Et c'est sur Marmiton que j'ai trouvé mon bonheur, mais j'ai un peu adapté la recette à ma sauce!

Pour 6 muffins:

  • 75 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 15 ml d'huile de tournesol
  • 15 ml d'huile de noix
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 120 g de fromage ail et fines herbes
  • 80 g de bacon émincé (ou de jambon blanc)

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger d'abord les ingrédients secs (farine, levure et sel) puis dans un autre récipient, les ingrédients humides (œufs, huiles, vin blanc, et boursin). Ensuite on ajoute les seconds aux premiers mais on ne mélange pas trop, la pâte ne doit pas être homogène. Ajouter le bacon émincé et répartir la préparation dans  les moules à muffin.
Enfourner et laisser cuire 20 min.

Print Friendly and PDF

2008-09-06T09:10:00+02:00

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer