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Tarte aux prunes aux spéculoos

Tarte aux prunes aux spéculoos

Aujourd'hui pour le dessert, je vous propose une tarte aux fruits de saison. Une tarte toute simple où les quetsches se marient à merveille aux épices des spéculoos. Une recette repérée chez Audrey.

Pour un moule de 23 cm de diamètre:

Pour la pâte:

  • 240 g de farine
  • 40 g de sucre glace
  • 110 g de beurre 
  • 1 pincée de sel
  • 2-3 cs d'eau froide

Pour la garniture:

  • environ 15 prunes (ici des quetsches)
  • 12 spéculoos
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cs de sucre

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, soit à la main soit au robot. Envelopper la boule de pâte de film et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule (beurré et fariné si nécessaire). Répartir les prunes dénoyautées et coupées en deux sur le fond de tarte, côté bombé dessous. 
Dans le bol du thermomix (ou d'un autre mixeur), mixer les spéculoos 5 sec à vitesse 5. Ajouter les œufs, la crème et le sucre. Mélanger 20 sec à vitesse 4. Verser sur le fond de tarte. Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min.

Délicieuse le jour même à température ambiante, elle l'est tout autant le lendemain après un séjour au réfrigérateur.

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2017-09-26T06:54:00+02:00

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