Tarte suisse aux pommes
Voilà un dessert qui n'a en fait de tarte que le nom puisqu'il s'agit plus d'un gâteau. C'est chez Maïwenn que j'avais trouvée cette recette à l'époque, un dessert tout simple mais apprécié par toute la famille. J'ai juste voulu utiliser mon moule rectangulaire mais j'aurais du m'abstenir, je n'ai pas pu mettre beaucoup de pommes. Je vous conseille donc d'utiliser un moule plus grand.
Pour un moule de 24 cm (plus adapté que mon rectangulaire):
- 2 œufs
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 1 cc 1/2 de levure chimique
- le zeste d'un citron
- 3-4 pommes (autant que nécessaire pour couvrir la pâte)
- sucre glace pour servir
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier et avec un batteur électrique), blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre mou en morceaux tout en continuant de fouetter. Incorporer la farine tamisée avec la levure et le zeste râpé d'un citron à l'aide d'une spatule. Quand la pâte est bien homogène, la verser dans un moule à fond amovible.
Peler et épépiner les pommes puis les couper en tranches fines. Les répartir harmonieusement sur la pâte et enfourner. Laisser cuire 35 min.
Laisser tiédir avant de démouler puis complètement refroidir avant de servir saupoudré de sucre glace.
2019-01-14T06:53:00+01:00
