Biscuits et bredele,  Noël

Biscuits en pain d’épices

Biscuits en pain d'épices

Je continue sur ma lancée d’hier avec ces délicieux biscuits en pain d’épices dénichés sur le site Odelices. La pâte est facile à travailler, Pauline s’est amusée à y découper plein de formes différentes et j’en ai décoré quelques-unes avec un peu de glaçage.

 

Let’s go en cuisine pour préparer ces biscuits en pain d’épices!

Pour la pâte:

  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 100 g de miel
  • 1 gros oeuf
  • 300 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 1 cc d’épices pour pain d’épices

Pour le glaçage:

  • sucre glace mélangé avec un peu de jus d’orange (quantité à l’oeil jusqu’à obtenir une consistance fluide mais mais trop)

Dans un saladier (ou dans le bol d’un robot), mélanger le beurre avec le sucre et le miel jusqu’à obtenir une consistance de pommade. Incorporer l’oeuf puis la farine tamisée avec la levure et les épices. Filmer la pâte et la placer au frais 30 min (elle sera moins collante).

Préchauffer le four à 180°.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur et y découper des formes avec des emporte-pièces. Les placer sur uen plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 10 à 15 min (12 chez moi, à adapter selon les fours).
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage et en décorer les biscuits (perso, je mets mon glaçage dans la mini-boule décor Tupperware munie de la douille écriture).

Ces biscuits se conservent parfaitement dans une boîte en fer pendant au moins une semaine.

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il y a 4 mois

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